请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
汤氏会社 排行榜
开启辅助访问 欢迎投稿

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入汤氏会社 找回密码

汤氏会社

汤氏会社 首页 汤氏会馆 汤氏新闻 查看内容

画家汤永第一次画展 在南京社区举办引起轰动

2014-1-21 15:10| 发布者: terence| 查看: 813| 评论: 0

摘要: 江苏省美协副秘书长佘玉奇先生讲话。著名画家徐培晨教授讲话。鼓楼区政协副主席王开琳讲话。著名画家汤永致答谢辞。现场抽奖环节幸运观众笑逐颜开喜得汤永赠送作品。11月28日上午10时,“汤永中国画作品南京社区展” ...

    江苏省美协副秘书长佘玉奇先生讲话。

    著名画家徐培晨教授讲话。

    鼓楼区政协副主席王开琳讲话。

    著名画家汤永致答谢辞。

    现场抽奖环节幸运观众笑逐颜开喜得汤永赠送作品。

    11月28日上午10时,“汤永中国画作品南京社区展”在全国首家民办文化艺术中心-南京金盏花文化艺术中心展出,共展出了近年创作的40幅大写意花鸟画作品。

    汤永先生是一位职业画家,他早期得益于著名书画大家黄齐发、林散之、陈大羽等指点受教。其作品既能继承传统,兼能融会东西,创作出具有鲜明时代特点的画作。作品取材广泛,构思精巧,神形兼备,清新润泽,大气磅礴,富有笔墨情趣,为社区文化和社区百姓带来了一道亮丽的风景和文化大餐。

    画展开幕式由南京市鼓楼区凤凰街道白云园社区书记齐红梅主持:“今天我代表社区居民欢迎‘汤永中国画作品南京社区展’走进我们老百姓家门口,此次书画展在全国首家民办社区文化艺术中心——南京金盏花文化艺术中心举办,由江苏省花鸟画研究会、南京市鼓楼区政协、南京市对外文化交流中心、江苏金泓文化发展有限公司主办,南京金盏花文化艺术传播有限责任公司、南京市鼓楼区凤凰街道白云园社区居委会承办。参加画展的嘉宾有:江苏省花鸟画研究会会长、著名画家徐培晨先生,著名画家吴国亭先生,江苏省美协副秘书长佘玉奇先生,著名诗人李中华先生,江苏省花鸟画研究会副会长孙元亮先生,画家顾宪先生,南京市鼓楼区政协副主席王开琳先生,南京市鼓楼区政协秘书长李增平先生,鼓楼区文联副主席刘传俊先生,南京市对外文化交流中心副秘书长戎沛女士,中国国家画院海外推广办公室主任翟优先生以及姜堰市、淮安市的领导和嘉宾。

    开幕式上,南京市鼓楼区政协副主席王开琳先生说:“最近好事不断,许多大家、名家都来我们社区办展,前几天著名画家徐培晨教授带着在法国巴黎展览的中国画作品来我们社区展览。今天又是汤永老师的花鸟画走进社区展览,这是我们鼓楼老百姓的幸运,我代表鼓楼欢迎和感谢他,相信会给我们社区群众带来高雅的精神享受。”

    紧接着,江苏省花鸟画研究会会长、著名画家徐培晨教授说:“江苏是文化强省,出现了很多中国画历史上举足轻重的人物,这些人物为江苏的美术谱写了绚丽的篇章。这个时代也出现了很多画家,也使江苏画坛高峰迭起,一代一代的画家通过自己辛勤的劳动和艺术追求,达到了时代的高度。江苏花鸟画队伍是一支劲旅,在全国的地位举足轻重。花鸟画研究会会员人数由我接任会长的四百多人扩充到八百多人,队伍在发展,有波澜壮阔的味道,形成了大军。今天在这里办展览的主角汤永先生就是花鸟画研究会的会员,他的作品风格主要来自陈大羽先生,他作品当中明显有陈大羽先生的遗风,那种强悍,色彩的绚丽,取材的多样性都在他的作品中体现,他是非常刻苦的人,除了吃饭睡觉之外,都是拿起自己的画笔作画,在思考、经营自己的画面,不断在更新、加强对艺术的追求,希望每一幅画面都有完美的效果,我觉得这一点也是江苏花鸟画家每个人应该具有的精神,对艺术不断进取的精神,和顽强拼搏,向艺术高峰不断攀登的精神,我觉得汤永先生他的画展在我们社区举办,精神可嘉,在这里希望他走得更高更远!”

    江苏省美协副秘书长佘玉奇先生说:“今天参加汤永先生画展,心情格外高兴,在这里我代表江苏省美术家协会,对画展的成功举办表示衷心的祝贺,对汤永先生表示敬意。金盏花艺术中心是全国极富盛名的,坚持高品位的艺术展示平台,金盏花艺术中心的艺术总监翟优先生是非常优秀的策展人,他策展的许多名师大家活动都取得了巨大成功,翟先生独具慧眼,有着极其敏锐的艺术洞察力,这次他策展汤永先生的画展,必将起到良好的社会效果,画家是靠作品来支撑的,只要是好的、美的作品都会,也应该得到充分美誉和赞誉,有着极高声望的喻继高大师为汤永先生的画展题词,江苏花鸟画的领头人、著名画家徐培晨先生今天给予汤永先生这么高的评价,既是表现前辈对晚辈后生的关爱,也是对汤永先生艺术成就的肯定,我相信有这么极其有责任感的名家大师的推动,江苏必将迎来群星灿烂的春天。”

    汤永先生在开幕式上向各位来宾致了答谢词。随后主持人宣布开幕式现场抽奖活动,掀起了活动的高潮,徐培晨、吴国亭、孙元亮、王开琳、李增平、李中华、佘玉奇为在场的300余位社区百姓共抽出十名幸运嘉宾,幸运嘉宾拿着书画奖品与画家们合影,把气氛推向了高潮,也让现场的每一位群众感受了文化大餐的艺术魅力,社区百姓纷纷表示:“在家门口不光能欣赏到书画作品,还有机会带回家,太高兴了,非常感谢汤老师!”

    笔者现场采访了江苏美术家协会副秘书长佘玉奇先生,他说:“我觉得汤永先生的画展举办得非常成功,首先在南京金盏花文化艺术中心这个全国极富声望的高品质平台上展出,该中心多年来致力于高雅书画艺术让全民共享的工作,只有这样才能体现艺术家的价值;这是一个成功。第二个是,今天来了这么多艺术大家,徐培晨先生,吴国亭先生,这些名家对他的画展给予高度肯定,这也是成功;第三个,我认为汤永先生的画构图宏阔,笔墨大气,体现了他的真性情、真感情。汤永先生没有平台,也没有光环,他有的是对艺术的执著,他创作的作品直抒胸臆,画出真正的、生动活泼的、能感染人的作品,所以我对汤永先生的艺术也给予很高的期望。”

    汤永艺术简介

    汤永,男,1963年生。祖籍连云港,现为职业画家,江苏省花鸟画研究会会员。他青少年时期就得黄齐发、林散之、陈大羽等大师的指点教授。擅长大写意花鸟画,同时在书法上也有骄人的成果。作品入编《全国金奖作品画辑》、《汤永画辑》等。

    其作品既能继承传统,兼能融会东西,取长补短,创作出具有鲜明时代特点的画作。作品取材广泛,构思精巧,神形兼备,清新润泽,大气磅礴,富有笔墨情趣。画法用大写意方法泼墨挥洒、一气呵成、色彩对比鲜明并创造出色墨结合,以色助墨、以墨显色等多种方法,为画面增添韵律。在创作上主张“师法造化而抒己之情,物我一体,学先人而为我所用,不断夸张、变形,尤善展现大自然顽强生命力,催人奋进、引人喜爱”。


汤永画作


差评

好评

相关阅读

最新评论

申请友链|小黑屋|无图浏览|手机版|排行榜|隐私声明|网站地图|网站介绍|TangShi  |网站地图  

GMT+8, 2020-4-1 19:00 , Processed in 0.171573 second(s), 27 queries , Eaccelerator On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2011-2013 Tangshi.org

返回顶部