欢迎莅临参观! 欢迎【 免费注册为新会员 】 一般访客请将鼠标指针移动到〔主要选单〕即可显示下拉式选单,点选您要参观之选项,即可进入本站参观!会员请先登入。  
 帐 号  密 码
 
欢迎参观 汤氏会社
站内搜寻
选择语言:  Chinese English
  [ 登入 ]   [ 注册 ] 首页 · 汤氏新闻 · 资料下载 · 用户中心 · 汤氏之家 · 排行榜 · 汤氏图片 · 汤氏博客  

网站导航
· 首页
· 汤氏搜索
· 近日新闻
· 汤氏百科
· 汤氏新闻
· 汤氏图片
· 汤氏之家
· 汤氏博客
· 汤氏地址薄
· 推荐我们
· 发布新闻
· 自助连接
· 汤氏档案资料
· 本站统计
· 资料下载
· 综合日历
· 内容目录
· 会员列表
· 会员中心
· 私人信息
· 汤氏调查
· 排行榜
· 友情连接
· 汤氏留言薄
· 经典游戏
· 网络电视
· 汤氏聊天室

本站信息
今日浏览:4998
昨日浏览:11386
合计:45310369
欢迎参观!
欢迎, Anonymous
账号
密码
(注册)
在线成员:
访客: 163
会员: 0
在线总数: 163

随机文章

汤氏公告
[ 汤氏公告 ]

·鸣谢--汤之鸿为汤氏会社捐款
·鸣谢--汤贵洪为汤氏会社捐款

汤氏链




































[ 推荐一个网站 ]
[ 推荐的网站 ]

汤氏会社是汤氏门户网站
这里收集整理汤氏的档案资料;
汤氏会社创立于2005年,欢迎您的光临指导!
现提供:汤氏论坛汤氏新闻汤氏博客汤氏图片汤氏地址薄汤氏百科汤氏连接等服务。

您现在浏览的是会社新闻板块,这里共有 15 个主题; 54 个专栏; 2828 篇文章资料;
您所在的位置: 首 页 > 汤氏人物专题 专栏( 3 篇主题文章 494 篇专栏文章:: 下一篇文章 :: 上一篇文章
 

 汤氏人物专题: 汤杨尽美5公里长跑 大人跑不过她

Jefen 写道 " 
来源 厦门网 

    她叫汤杨尽美,才7岁,从小自理能力特别强,明年还要一个人坐火车回湖南

 

我和中国奥运一起成长。

    “8·8民星”征集:
    奥运会的脚步越来越近,“8·8民星”作为一个别具特色的活动也将迎来高潮。为使活动更加精彩,本报将继续征集8月8日出生的“民星”,并特别希望有才艺的8·8民星参与。有什么才艺,请告诉我们,电话:5589999。本报将于8月8日之前举办8·8民星活动晚会,届时请各位8·8民星大显身手,优秀者将获重奖。

    快7岁的汤杨尽美天天惦记着自己的生日,因为生日会有礼物,她不知道生日与奥运有什么关系。问她奥运是什么,她说奥运有很多运动项目,蹦床、跑步、游泳、举重还有跨栏哦,她还一口气说出一串名字:刘翔、姚明、郭晶晶,还有个打乒乓球的男的,忘了名字。这些都是她在动画片里看的,动画片里有福娃,得了冠军就奖励福娃。
2001年8月8日,汤杨尽美出生。妈妈说,没生她之前,他们商量着,要是女儿,就跟爸爸姓,汤字摆前头,叫汤杨尽美,要做个完美的女孩;要是个男孩,就跟妈妈姓,杨字最前面,叫杨舜禹汤,都是帝王的名。

一出生就是家里的“吉祥宝”

    汤杨尽美一出生,就成了家里的“吉祥宝”。原本家里只定了一个月的牛奶,没想到刮奖,居然刮到一年的免费牛奶。汤爸爸说,当时家里经济相当困难,结果喝一年牛奶不要钱。
爸爸和妈妈都是湖南人,刚来厦打工时就欠了一屁股债。她出生两个月后,妈妈就顺利找到工作,家庭经济马上改观。
    从农村来的汤爸爸,原本打算在厦门赚10万就回家,“在厦门买房子,想都不敢想”,没想到,现在房子都有了。
    爸爸说,从女儿出生开始,家里就很顺。

读幼儿园中班时就懂得打110报警

    7岁的汤杨尽美自理能力特别强。读幼儿园中班时,有一次一个人在家里玩,突然发现楼下花园的水管爆了,她赶紧打110,还打小区报警电话,结果,小区的保安来帮忙弄好了。妈妈说,还有一次,她还给央视的小鹿姐姐打电话,当时大人都不在。
汤杨尽美笑嘻嘻地说,有事要打110,妈妈教她的。
    爸爸妈妈每天一大早要出门,还经常加班,根本没时间陪她。从四五岁开始,小汤杨尽美就学会自己洗头、洗澡、绑辫子,还一个人去幼儿园。
    过完暑假,她就要读小学二年级,上学放学她都是一个人来去。汤爸爸说:“我们从小培养她,要独立,要天不怕地不怕,自己的事情自己解决。”
    汤杨尽美说,有一次,回家晚了,什么吃的都没有了,发现一个馒头,就自己烤来吃。爸爸说,我们允许她去外面玩,但我们会告诉她,几点之前回来吃饭,如果没按时回来,就什么也没有了。饿了三四次之后,小汤杨尽美懂得:自己做的事,要承担责任。
 

明年爸爸要让她独自坐火车回湖南

    爸爸说,女儿长跑特厉害,现在都跑不过她了。有时候三四公里,有时候5公里,她闷着头就跑下来了,还先到家。有一次,家人和邻居去爬山,从海沧大桥跑回未来海岸,不下5公里,4个小孩、两个大人都没跑过她,妈妈跑不动,还坐摩托车回家。
    小汤杨尽美会跑步,还会溜冰、跳舞。爸爸说,他从不强迫孩子学什么,都是她自己选的,不过选了就要做好,比如溜冰,她半途想学钢琴,就没门,溜冰都还没学好呢。
明年,爸爸要让小汤杨尽美一个人回老家湖南。坐飞机难度太低了,要坐火车,妈妈补充说,她还要带8岁的姐姐来厦门玩。

"


本文章来自 汤氏会社http://www.tangshi.org

这份报导的永久网址是: http://www.tangshi.org/modules.php?name=News&file=article&sid=2527


贴出者为 Anonymous    贴出时间为 2008-08-09 11:43:47
[ 选择新的主题 | 添加文章 | 下一篇文章 | 上一篇文章 ]



相关分类文章相关主题文章
·阿汤生态农业观光园开园仪式在山沟沟村隆重举行
·明朝官场达人汤和的做官秘诀
·汤玉英:从演员到商人
·汤和 - 人物简介
·中州名人:商朝创始人汤(图)
·汤宾-汤氏名人
·[娱评]“绝对男生”汤群的偶像特质将让他走得更远(图)
·山歌化作糯米酒献给大家亲口尝—山歌大师记者见面会
·昨晚山歌大师汤明哲率领近百名弟子奉献了一顿山歌大餐

 
相关的链结
· 更多相关的
· 新闻来源为 Anonymous


最受欢迎的报导,关於 :
· 《爱上汤加丽》赤裸上阵 打造人体写真mv(图)
· 汤文秀的绳艺、拼贴画制作(图) · 汤加丽自述:自信的女人最美丽 · 汤臣集团少东家 钻石“王小五”汤珈铖相册 · 汤灿拍摄《光荣与梦想》MV造型美艳绝伦(组图) · 2006北京车展模特汤若言 · 汤潮风格最具突破倾心之作《人一旦变了心》

相关主题
· 分类总揽
· 汤氏公告
· 汤氏功德簿
· 汤氏企业
· 汤氏人物
· 汤氏图片
· 汤氏文化资料
· 汤氏新闻
· 汤氏原创
· 汤氏族谱
· 外事侨务新闻
· 新闻时事
· 姓氏文化
· 休闲娱乐
· 宗亲联谊活动

文章评分
平均分数: 0
投票: 0

请花一秒钟给这篇文章一个分数:

完美
非常好
好
一般
差


选项

 友善列印格式 友善列印格式


广告连接
请点几下边的广告,支持汤氏会社的发展,谢谢您的光临和支持!





首页 · 关于我们 · 历史记录 · 隐私声明 · 联系我们 ·  站点地图

Copyright © 2005-2008 汤氏会社™[WWW.TangShi.Org] All Rights Reserved 汤氏会社
You can syndicate our news using the file backend.php or ultramode.txt
TangShi Copyright © 2005 by TT. 本页产生时间: 0.09 秒