欢迎莅临参观! 欢迎【 免费注册为新会员 】 一般访客请将鼠标指针移动到〔主要选单〕即可显示下拉式选单,点选您要参观之选项,即可进入本站参观!会员请先登入。  
 帐 号  密 码
 
欢迎参观 汤氏会社
站内搜寻
选择语言:  Chinese English
  [ 登入 ]   [ 注册 ] 首页 · 汤氏新闻 · 资料下载 · 用户中心 · 汤氏之家 · 排行榜 · 汤氏图片 · 汤氏博客  

网站导航
· 首页
· 汤氏搜索
· 近日新闻
· 汤氏百科
· 汤氏新闻
· 汤氏图片
· 汤氏之家
· 汤氏博客
· 汤氏地址薄
· 推荐我们
· 发布新闻
· 自助连接
· 汤氏档案资料
· 本站统计
· 资料下载
· 综合日历
· 内容目录
· 会员列表
· 会员中心
· 私人信息
· 汤氏调查
· 排行榜
· 友情连接
· 汤氏留言薄
· 经典游戏
· 网络电视
· 汤氏聊天室

本站信息
今日浏览:5476
昨日浏览:11386
合计:45310847
欢迎参观!
欢迎, Anonymous
账号
密码
(注册)
在线成员:
访客: 188
会员: 0
在线总数: 188

随机文章

汤氏文化资料
[ 汤氏文化资料 ]

·邳州汤家楼汤氏宗族 族谱
·成汤故事--成汤祈雨
·成汤故事--网开三面
·百家姓氏名人联--汤姓
·汤一介--北大校长与中国文化
·日本の大和民族は湯姓と変わった歴史
·江西汤姓源流前言
·汤字符号和名义
·临川汤学渊源考

汤氏链




































[ 推荐一个网站 ]
[ 推荐的网站 ]

汤氏会社是汤氏门户网站
这里收集整理汤氏的档案资料;
汤氏会社创立于2005年,欢迎您的光临指导!
现提供:汤氏论坛汤氏新闻汤氏博客汤氏图片汤氏地址薄汤氏百科汤氏连接等服务。

您现在浏览的是会社新闻板块,这里共有 15 个主题; 54 个专栏; 2828 篇文章资料;
您所在的位置: 首 页 > 汤氏人物专题 专栏( 3 篇主题文章 494 篇专栏文章:: 下一篇文章 :: 上一篇文章
 

 汤氏人物专题: 北川司法局局长汤宗良:废墟中屹立着铮铮铁汉

 5月19日9时,四川绵阳监狱的广场上,临时搭起的讲台上,一位四十多岁、身高近1.8米的大汉正在侃侃而谈,他的听众是一个特殊的人群———绵阳监狱所有服刑人员。 

  “我是从北川灾区来的,党和人民政府正在积极救助灾区人民群众,请你们放心,安安心心地接受改造。”这位大汉嗓音洪亮地说。坐在广场上的服刑人员认真地听着,热烈地鼓着掌。 

  可他们哪里知道,给他们讲课的这位大汉正在经历着痛失亲人的痛苦。他就是从北川废墟中爬起,在失去亲人的情况下,立即投入到抢险救援工作中的北川县司法局党组书记、局长汤宗良。 

  5月12日14时28分,汶川大地震发生了。正在办公室里批阅文件的汤宗良,突然被高高地弹起,而后又被重重地摔下,这样反复多次,汤宗良的身上早已到处是被撞击的伤痕。 

  “地震了。”当汤宗良意识到发生地震时,他已被埋在了一片废墟之中。 

  当汤宗良艰难地从废墟中爬出之时,他被眼前的惨状惊呆了:北川县司法局五层高的办公大楼早已不复存在,街上到处是废墟、滚落的碎石和受到了惊吓的老百姓。 

  “大家不要慌,往宽阔地带跑,注意照顾老人和孩子。”此时的汤宗良站在余震不断的废墟上,坚定顽强地转移群众,搜救伤员。 

  汤宗良搀扶着一位大娘往前走,这使他心里突然受到惊吓:“母亲可是一个人在家里啊!”这时,他才发现自己的住地早已不复存在。汤宗良再也控制不住自己的情感,面向掩埋母亲的方向,扑通一声跪在地上,悲伤的呼喊道:“妈,儿子不能照顾您了,原谅不孝的儿子吧!” 

  汤宗良擦去脸上的泪水,坚定地站起身,继续投入到救援队伍中。从地震开始后的九十多个小时,汤宗良记不清自己在废墟上跑了多少路,运送了多少伤员,疏散了多少群众。16日晚8时,当汤宗良走出震区时,他才感觉到身体的疼痛和饥饿的感觉。 

  “那个时候不知道饿,也不知道渴,满脑子都是灾区群众呼救的声音和被埋办公楼里同事们的影子。”汤宗良回忆道。 

  依靠绵阳市司法局临时支援的车辆,汤宗良开始了震后所有工作。至今已安全疏散灾区群众五百余人,协助救护伤员17人。 

  “我的同事和亲人倒下了,我们活着的人就要更加珍惜生命,感恩生命,以不屈不挠的斗志继续投身战斗,坚决夺取抗震救灾的胜利。”几天没有睡过囫囵觉的汤宗良激动地对记者说。(记者 赵阳)


本文章来自 汤氏会社http://www.tangshi.org

这份报导的永久网址是: http://www.tangshi.org/modules.php?name=News&file=article&sid=2448


贴出者为 Anonymous    贴出时间为 2008-06-14 17:31:06
[ 选择新的主题 | 添加文章 | 下一篇文章 | 上一篇文章 ]



相关分类文章相关主题文章
·专访赛灵思全球资深副总裁汤立人
·汤业国当选为“广东省优秀企业家”
·青年歌手汤飞:和孩子们在一起心不会老(组图)
·青歌赛铜奖得主汤飞专访:扬州男孩努力圆梦(图)
·病床上汤淼两次向灾区捐款 用“不抛弃不放弃”鼓劲
·汤淼目前已能勉强坐起 病床上向灾区捐款1.2万
·[娱评]“绝对男生”汤群的偶像特质将让他走得更远(图)
·山歌化作糯米酒献给大家亲口尝—山歌大师记者见面会
·昨晚山歌大师汤明哲率领近百名弟子奉献了一顿山歌大餐

 
相关的链结
· 更多相关的
· 新闻来源为 Anonymous


最受欢迎的报导,关於 :
· 《爱上汤加丽》赤裸上阵 打造人体写真mv(图)
· 汤文秀的绳艺、拼贴画制作(图) · 汤加丽自述:自信的女人最美丽 · 汤臣集团少东家 钻石“王小五”汤珈铖相册 · 汤灿拍摄《光荣与梦想》MV造型美艳绝伦(组图) · 2006北京车展模特汤若言 · 汤潮风格最具突破倾心之作《人一旦变了心》

相关主题
· 分类总揽
· 汤氏公告
· 汤氏功德簿
· 汤氏企业
· 汤氏人物
· 汤氏图片
· 汤氏文化资料
· 汤氏新闻
· 汤氏原创
· 汤氏族谱
· 外事侨务新闻
· 新闻时事
· 姓氏文化
· 休闲娱乐
· 宗亲联谊活动

文章评分
平均分数: 0
投票: 0

请花一秒钟给这篇文章一个分数:

完美
非常好
好
一般
差


选项

 友善列印格式 友善列印格式


广告连接
请点几下边的广告,支持汤氏会社的发展,谢谢您的光临和支持!





首页 · 关于我们 · 历史记录 · 隐私声明 · 联系我们 ·  站点地图

Copyright © 2005-2008 汤氏会社™[WWW.TangShi.Org] All Rights Reserved 汤氏会社
You can syndicate our news using the file backend.php or ultramode.txt
TangShi Copyright © 2005 by TT. 本页产生时间: 0.09 秒