请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
汤氏会社 排行榜
开启辅助访问 欢迎投稿

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入汤氏会社 找回密码

汤氏会社

查看: 2199|回复: 0

相思泪滴听萧曲,吹奏心中无限事

[复制链接]
发表于 2012-5-4 00:05:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
 一棹碧涛春水路,岁月悠悠,心事潺潺。今夜,临屏对坐,耳畔传来幽幽的音乐,静静聆听,琴声委婉,夜诉还休。我的心在寂寞的尘埃里盛开,黯淡的神色静默地躺在夜色的衣褶里,好想在这个静谧的夜色里,拉你一起,在行云流水的琴声里,跳起那沉醉千年的舞姿,让手心传递温暖,让眼眸传递痴情,让琴声传递爱的诉说,让心灵深处的感动与温暖,漫漫流淌在这静静的古韵流水间,描绘出一幅幅永恒的心图,在三生石上,留下我们今生每个爱的印记。我挥箫醉舞,于亭台小榭,于空朦长夜,吹一曲相思,和一曲挂念。让箫鸣琴奏,雅韵缱绻,流逝过千年的期盼,流传在千年后的佳话传奇里。
  
  舞尽唐风宋雨的叹息沾染汉赋元曲的雅韵,笺墨无声无息,于寂静的夜空,芳香袅袅。一纸素笺,承载心底的沉香,在等待中,憔悴成一首旧词,轻吟着断章的诗篇。寂寥的暗夜,以千古不变的温柔,为你绽放着四月里的芳菲。道不完的晓风残月,枯藤老树,多少诗情画意的淡墨香笺,都被柔柔的铺展开来,淡淡的飘落于夜风中。独自凝坐,望穿几世红尘次第,只为换取你从遥远的腾冲踏着花瓣走来,挥洒着五彩的水袖,翩跃着紫色的舞姿,我于古韵悠扬的江南烟雨里与你相约,编织了一帘幽梦,凄美了唐诗宋词里的灼灼佳句,舞尽了生生世世的温柔。
  
  风雨飘摇着整整一夜,推开落地的窗,遥远的天边升起了一道晨光,万籁寂静归于喧闹,街灯已熄灭,生活又踏上了固有的规律,涟漪的心事归于平静。窗外,纤细的雨花,倾泻着柔软的思绪,孤寂的身影,穿越淡淡的忧伤,满含泪水的深情凝望,在晨曦中跌落成斑斓的泥泞。铭记,呼唤,在呆呆的表情中,忧郁的眼神里,映着你紫色的香锦,婀娜的舞姿,在雅韵悠扬中尽情的旋舞。馨香满袖,万千忧柔的情思,浅浅溢出,只是,伊人可知,这三生三世的凄美,于梦醒时缕缕生香,于暗夜阑珊处萦萦绕绕,承载了多少心事?卷里卷外,又挥洒了丹青几卷?香腮,醉了胭脂,清泪,溅了冰凉。一卷情语,书写婵娟,轻徊于彼岸,为你奏上一曲恒古的箫音。
  
  音乐依旧委婉,凄美而悦耳,如水如银,像清淡恬静的融融月光,流淌在心底。滤去了喧嚣,网住了嘈杂,弥漫起一阵如诗般的薄雾。不懂音乐的美在何处,只觉如梦如幻,迷离恍惚,几分凄迷委婉,几分柔肠绕指。余音未止,萧音又起,百般缠绵地悠悠滑落,悠远,清凉,缥缈.....织就一幅略带忧郁却恍然如梦的画面。喜欢这样曲调,于是,便在长长的岁月里一直听,触动心底软软的柔,唤得内心深处婀娜的飘逸,遥望,站在山之颠,瞬间风吹尘心倦旅路人的心旁.....仙逸,缥缈,清新,又静致成声香。cqsf发布网 cqsf520.com
  
  清愁若苦,梦犹在,瞬间定格永远,回想才觉得美丽,那一瞬,我们双目对视,红云绽放在你羞涩的脸蛋,我记忆的相册收藏了你霎时的美丽与温柔,保留一份若隐若现的牵挂,至此以后,一场无奈的绝唱油然而生,等待是岫壑不变的情怀,我在这里等你,等你幻化成雨,落进我的心里;我在这里等你,等你幻化成雪,贴近我肌肤,终于明白,这如水的音符,原本就是一笔一墨,勾勒的不止是清幽淡远的情感。猜不透你的满面愁容,于是,氤氲了我满腹的忧伤,而今,我就要离开杭州,携同所有的期许青春的梦想,倾听一种呼唤,满城飞絮,一个杂糅的季节,喜悦与伤感同在。风乍起,吹绉一池春水。闲引鸳鸯香径里,鹫岭峰前阑独倚。愁眉蹙损愁肠碎。红粉佳人伤别袂。情何已。登山临水年年是。常记同来今独至。孤舟晚扬湖光里。衰草斜阳无限意。谁与寄?西湖水是相思泪。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入汤氏会社

本版积分规则

申请友链|小黑屋|无图浏览|手机版|排行榜|隐私声明|网站地图|网站介绍|TangShi  |网站地图  

GMT+8, 2019-11-22 00:34 , Processed in 0.209860 second(s), 25 queries , Eaccelerator On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2011-2013 Tangshi.org

快速回复 返回顶部 返回列表