请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
汤氏会社 排行榜
开启辅助访问 欢迎投稿

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入汤氏会社 找回密码

汤氏会社

查看: 2205|回复: 0

医学系研究所的实验报告!(总整理)

[复制链接]
发表于 2013-4-2 12:07:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 terence 于 2013-4-2 12:10 编辑


医学系研究所的实验报告!(总整理)

易产生致癌病毒的食物:(恶物)

一、用 烤的玉米不能吃,百分之百有毒※肝癌  


二、过期的食物〈有霉菌〉,含有黄菊毒素〈肝癌〉,一定要吃新鲜的食物,不要舍不得丢。

三、香肠、热狗都是致癌物。

四、吃花枝,鱿鱼就不要吃红萝卜〈在胃里中和会形成亚硝酸〉。

五、烤焦的部份都要去掉,很毒。

六、茎类的植物〈如马铃薯〉发芽就有毒。
---------------------------------------------------------------------------

对身体有益的食物:(良物)

一、绿茶可多喝,可防癌。

二、养乐多可防胃癌,大肠癌。

三、大蒜证实可防癌,效果很好。

四、圣女 小蕃茄可防癌。
---------------------------------------------------------------------------

奶茶少喝喔 !!!
你爱喝奶茶吗?如果你是爱喝奶茶的人请注意啰?

营养师答:
奶茶是高糖、高油、高热量,没有营养价值可言,是一种垃圾食物。

奶茶加的奶精,多由椰子油制成,喝多了容易发胖,脂肪容易堆积在肚子上,形成中广体形,很多习惯喝奶茶的人想要减肥,第一件事就是戒奶茶。  

椰子油中含大量饱和脂肪酸,会加速体内制造胆固醇,血脂肪也会急速上升,形成血管硬化,长期大量饮用,容易罹患高血压、糖尿病等慢性病。

曾有统计数字显示,大量饮用奶茶超过三个月,血脂肪及胆固醇都会升高。

奶茶只是油和糖的结合,因为奶精并非牛奶制成品,奶茶中又有大量糖分,几乎不含钙质,根本无法补充钙质,还对身体有很大的伤害。  
奶茶最好不要天天喝,一周顶多喝个一、两杯解个馋即可?

---------------------------------------------------------------------------

八种去脂减肥的食物
=============================================

现代人的饮食多半太过丰富,以致于越来越多人营养过剩身材走样。
吃,如果选择正确,那么您非但不会胖,而且还能帮助您去脂呢。
快来看看吧?

*冻豆腐:
根据报导,冻豆腐能吸收胃肠道以及全身组织的脂肪,有利脂肪的排泄喔。

*绿豆芽:
含有较高的磷、铁之外,主要含有大量的水份,多吃绿豆芽,也不容易让脂肪在皮下形成。

*菠萝:
菠萝含有蛋白质分解酵素,具有分解鱼、肉的功能,吃过大餐后可以吃些菠萝。但是体质不适合吃太凉食物的人,要尽量少吃。

*薏仁:
薏仁除了美白治痘外,对水肿型的肥胖也很有帮助喔(孕妇除外?要禁吃)

*乌贼:
乌贼的脂肪含量,每 100g 才有0.7g ,吃了它要变胖是很困难的。

*木瓜:
木瓜有轻微的兴奋作用。
本草纲目记载:木瓜可以去水肿、治脚气病。

*陈皮:
汉方中的陈皮,对脾肺很好,而且可以帮助消化、排除胃部账气、减少腹部脂肪的堆积。但是如果您有心脏或血管毛病的人最好少吃。

*竹笋:
竹笋的特色是低脂、低糖、多粗纤维,可防止便秘。不过竹笋有难溶性的草酸钙,胃溃疡的人不可多吃。  
---------------------------------------------------------------------------

下班后纾解压力的八个方法!
=============================================

上了一天的班,当你拖着疲惫的身子回到家中,如果不懂得如何利用有限的时间做有效的放松,日复一日,时间久了会改变人体的免疫系统,使你对抗疾病的免疫能力降低,可能从小到感冒、头痛、肠胃不适,大到甚至产生潜在的致癌因子、或是过劳所导致的心脏、脑血管的疾病。

所以身为工作忙碌的现代人,不能不注意自己的压力纾解之道喔!

如何解压比较好呢?

以下就是告诉您如何利用周一到周五晚间的短短几个小时做有效的放松,才能提供您隔一天上班的工作效率。

1.
泡个热水澡,水温高约在37到39度左右, 可有效的放松绷紧的肌肉与神经。

2.换上宽松的衣物,以棉质为主的家居服。女生也请卸除内衣,可着深色的家居服。

3.
室内灯光以黄色为主, 不易刺激眼球,较能舒缓眼部的压力,也能缓和室内气氛。

4.
晚餐时以清淡食物为主。避免吃辛辣、油炸食物,  或是停留在胃中时间较长的高蛋白高热量食物, 以免增加胃肠的负担。

5.
晚餐后可来点不含酒精、不含咖啡因等刺激性物质的饮料。

6.
睡前将腿抬高,或是脚下垫个枕头30度、45度或是90度都可。可有效缓解因为长期的站立或坐姿所造成的下肢血循不良而肿胀。

7.
尽量在晚间十一点到凌晨两点上床入睡。
如果你真的有很多公事未完成必须通宵的时候,可以先去睡到两点以后再起床,因为十一点到两点这个时间是人体经脉运行至肝、胆,若这个时间没有得到适当的休息,时间久了这两个器官的不健康就会表现在皮肤上,如粗糙、黑斑、青春痘、黑眼圈的问题。

8.
睡前可以听一些古典音乐或是轻音乐,避免心情过度亢奋所导致的夜梦过多。如果你常为失眠所苦,临睡前听个巴哈的郭德堡变奏曲是个不错的选择喔!  



酸梅实在是太神奇了!
=============================================

卫生署中医药委员会主任委员张成国今天表示,熬夜又多吃肉易造成酸性体质,罹患癌症等文明病机率相对增高;民众应少摄食肉等酸性食物,并避免通宵熬夜。

张成国指出,健康人的血液是呈弱碱性的,一般初生婴儿也都属弱碱性体液,但随着体外环境污染及体内不正常生活及饮食习惯,使我们体质逐渐转为酸性。

百分之八十五的痛风、高血压、癌症、高脂血症患者,都是酸性体质。
他表示,酸性体质的人稍作运动即感觉疲劳,上下楼梯容易喘,体态是肥胖、下腹突出。

常见的酸性食品包括蛋黄、精致的西点、奶酪、乌鱼子、柴鱼、肉类、花生、啤酒。  
发育中的少年多吃肉等酸性食物没关系,但上了年纪的老人则要少吃,但要多吃小鱼干及蔬菜等碱性食物,以平衡体质。  

他又说,餐饮业及企业常于午后安排午茶时间,但喝茶及咖啡时间最好是上午九时至十一时,这个时候最不伤身,提神效果也最好。常被蚊子咬的人好像也是属于酸性体质的人。

梅子是我国及日本特产,生产期短,每年四月采收,较耐贮运,低缺乏香气,是做腌渍梅用,也是输往日本或晒干供制造话梅的原料;常谓梅子可除三毒之效,即除食物的毒、水的毒、血的毒。

前二者属杀菌,第三者是指能净化酸性体质的血液;一般健康人的血液,经常保持在中性至微碱性,此乃直接由食物所造成的结果。  
实际上如砂糖、牛肉、白米、酒等酸性食品比较好吃,故一般人常有多吃的情形,若欲以牛乳、海藻类、蔬菜类、酸梅等碱性食品来中和时,一般需要大量的碱性食品,才能达到中和的作用。

如要中和 100克的蛋黄(酸性食品),则需1200克的洋葱或400克的甘蓝菜才能达到中和的效果;但如以酸梅来中和时,因含有充分的钙、钠、磷、铁等成分,只需五克,梅肉抽出物只需1公克就很足够,由于酸梅是强力的碱性食品,可以达净化血液的作用,因此,食用梅子对身体有益,尤其是自己制作的喔!

食用梅子好处多多:

1. 下午二点左右,含一粒梅子,治消化不良。

2. 下午三点左右,含一粒梅子,治胆固醇过多

愿一切美好事情发生在您的每一天
=====================================================================================================================

五样好东西--  -颠覆根深蒂固的饮食观念-- 请参考!


因缘际会下,有幸听到吴宝芬讲师的健康讲座,在赢得满堂喝采下,是抽丝剥茧地打破我根深蒂固的错误饮食观念。为一改前非,将笔记好好整理一番!

五样好东西是:  

1.睡前喝豆浆
睡前喝豆浆:豆浆富含100%的优质胺基酸,可制造充分的生长激素,促进身体的新陈代谢,消耗体内多余的醣份和脂肪,所以睡前喝豆浆,有减肥的的效果,这就是「胺基酸减肥法」,又叫「懒人减肥法」。
此外,大豆富含异黄酮素(天然的雌激素),可降低血液中的胆固醇,保护心脏,预防心肌梗塞,所以女生得心血管疾病的机率只有男生的六分之一,异黄酮素并可抑制人体钙质的流失,还可预防与基因遗传有关的乳癌与肠癌,因此睡前喝上一杯250cc的豆浆,冷热甜淡随意,可让您有一个好睡眠、好体质。

2.吃水果比吃蔬菜好
吃水果比吃蔬菜好:当个「好色之徒」吧,吃水果要选香的,颜色鲜艳的,含有大量松脂,多吃对身体有益。且吃水果比吃蔬菜好,松脂成分可抗压,如芒果要选土芒果,葡萄要吃紫葡萄,西瓜选无子大红西瓜,香瓜选绿色的,哈蜜瓜要选肉色的,水果中以榴琏的松脂居第一。然今后别再吃葡萄柚因会抑制肝的解毒!

3.绿茶效益胜过水
绿茶效益胜过水:建议喝绿茶来代替水和红茶,因水带不走身上不好的物质,红茶为已发酵的熟茶,因此绿茶优于红茶,多喝绿茶可以降低巴金森,且绿茶含儿茶素,能保护关节软骨缓解疼痛。另外,泡过后无味的绿茶包,可用来擦过敏的皮肤跟湿疹唷!

4.天天来杯咖啡吧
喝咖啡选阿拉伯豆:每天一杯咖啡,喝咖啡的好处是咖啡可抑制多巴胺L-Dopa,预防老化、巴金森氏症、防癌,咖啡会活化大脑命令四肢时所需要的传导物,年老以后身手较为协调,坏处是喝咖啡会流失钙与一些维他命。
怀孕前三个月禁喝,因易流产。此外,喝咖啡要选阿拉伯豆,不是爪哇豆,豆子要新鲜,放久了会产生黄曲毒素。建议可买超市雀巢咖啡粉,标示日本原装,就是100% 阿拉伯豆喔!三合一的亦可。运动前喝咖啡更好。

5.将癌细胞改邪归正的地瓜
地瓜导正病变细胞:地瓜含神经节肝酯,能导正病变细胞;且地瓜可以减肥,因为其淀粉是水溶性纤维,不会囤积体内。地瓜的甜味是多醣,对人体有益,比吃饭更有饱足感,建议一周可用一餐地瓜代替饭来吃。
地瓜愈红愈甜愈好,烤的比水煮和蒸的好,且烤后连皮一起吃更好,超市有卖烤地瓜,一包100元。
----------------------------------------   
专作放射线之医师,认为『微波炉』会利用电波少一个正价电子,运用水分子之震荡使食物变热,所以食物易变成自由基,就会容易致癌。所以偶而方便用一下,最好还是少用『微波炉』最好!

以下文章值得参考
人体内的有毒物质主要来源于两个途径:一是大气与水源中的污染物、通过呼吸及进餐而侵入人体内,铅、铝、汞等重金属就是其代表;另一个是食物在体内代谢后的废物,如自由基、硫化氢等。时下,清除体内垃圾已成健康时尚。
下列方法可帮您及时清除体内毒素:
1.主动咳嗽法:
自然界中的粉尘、金属微粒及废气中的毒性物质,通过呼吸进入肺脏,既损害肺脏又通过血液循环而株连全身。借助主动咳嗽可以'清扫'肺脏。每天到室外空气清新处做深呼吸运动,深吸气时缓缓抬起双臂,然后主动咳嗽,使气流从口、鼻中喷出,咳出痰液。
2.饮水冲洗法
定时排便,缩短粪便在肠道内的停留时间,及时排出粪便中的毒素。每天清晨空腹喝一杯温开水,有利于大便通畅以及毒素从尿液中排出。

3.运动出汗法
皮肤也是排泄毒素的途径,主要通过出汗的方式,让毒素随汗液排出体外。

4.巧用食物法
●常饮鲜果、鲜菜汁(不经炒煮),鲜果、鲜菜汁是体内'清洁剂',牠们能排除体内堆积的毒素和废物。
●常吃海带,海带对放射性物质有特别的亲和力,海带胶质能促使体内的放射性物质随着大号排出体外,从而减少放射性物质在人体内的积聚,也减少了放射性疾病的发生率。
●常喝绿豆汤,绿豆汤能辅助排泄体内的毒素,促进机体的正常代谢。

PS.看完后,请不要吝啬,尽快转寄给你的朋友



您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入汤氏会社

本版积分规则

申请友链|小黑屋|无图浏览|手机版|排行榜|隐私声明|网站地图|网站介绍|TangShi  |网站地图  

GMT+8, 2019-11-17 07:24 , Processed in 0.029154 second(s), 13 queries , Eaccelerator On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2011-2013 Tangshi.org

快速回复 返回顶部 返回列表